Ajouter un collaborateur et créer son accès à Organilog
Chaque personne utilisant Organilog dispose de sa propre fiche collaborateur. Cette fiche permet notamment de l'identifier dans le planning et les différents modules, et de définir ses informations de connexion et ses droits d'accès.
Selon la terminologie configurée dans Paramètres > Terminologie, le terme affiché dans Organilog peut notamment être Employé, Utilisateur, Intervenant ou Collaborateur. Le terme « collaborateur » est utilisé dans cet article.
Ajouter un collaborateur
Depuis le menu RH, accéder à la liste des collaborateurs puis cliquer sur Ajouter.

Renseigner au minimum les informations obligatoires :
- Identifiant ;
- Mot de passe ;
- Prénom ;
- Nom.
Les autres informations de la fiche peuvent être complétées selon les besoins.
Il est recommandé de renseigner également l'adresse email du collaborateur lors de sa création. Un email contenant ses informations de connexion lui est alors envoyé automatiquement.
À savoir : si l'adresse email est ajoutée ultérieurement en modifiant la fiche, l'email contenant les informations de connexion n'est pas envoyé automatiquement.Choisir un mot de passe adapté
Le mot de passe doit être suffisamment long et difficile à deviner. Éviter notamment les mots de passe basés uniquement sur le prénom du collaborateur, le nom de l'entreprise, l'identifiant ou une suite simple de caractères.
Chaque collaborateur doit disposer de ses propres identifiants. Il est déconseillé de partager un même compte entre plusieurs personnes.
Les droits disponibles dans Organilog peuvent ensuite être adaptés en fonction du rôle du collaborateur.
Si aucune licence utilisateur n'est disponible
Le nombre de collaborateurs pouvant être ajoutés peut être limité par le nombre de licences utilisateurs disponibles sur l'abonnement.Deux possibilités existent.
Libérer la licence d'un ancien collaborateur
Lorsqu'une personne quitte l'entreprise, sa fiche peut être supprimée afin de libérer sa licence.
Depuis la fiche concernée, utiliser la clé plate en haut à droite puis sélectionner Supprimer.
La suppression de la fiche ne supprime pas les interventions et les autres éléments précédemment associés au collaborateur. Son historique reste ainsi conservé dans Organilog.
La licence libérée peut ensuite être utilisée pour créer la fiche du remplaçant.
Commander une licence supplémentaire
Si aucun collaborateur ne peut être supprimé, une licence utilisateur supplémentaire peut être commandée.
Cliquer sur la roue crantée en haut à droite de l'interface, puis accéder à Abonnement Organilog pour consulter ou modifier le nombre de licences.
Articles associés
- Modifier ou réinitialiser l’identifiant et le mot de passe d’un utilisateur
- Définir les restrictions d’accès des utilisateurs
Mis à jour le : 19/08/2026
Merci !